recetario

sábado, 24 de septiembre de 2011

Ariel Rodriguez Palacios

Cuando Ariel Rodríguez Palacios terminó la secundaria en los años 80 no sabía muy bien qué hacer. Le gustaba cocinar, pero eso no era visto como un oficio y menos aún como una profesión en una casa con padre médico y madre psiquiatra. Pero la vocación pudo más. Empezó a los 18 años a realizar una pasantía en el Hotel Plaza, con la perspectiva de que se dedicaría a la parte comercial del negocio, pero cuando vio la cocina no quiso salir más y dos años después, comprobada la vocación, el padre lo ayudó a financiar un viaje a Francia para estudiar cocina en la famosa academia gastronómica parisina Cordon Bleu. A los tres años volvíó al país con el título bajo el brazo, probó sin suerte poner un restaurante y una rotisería, y finalmente encontró su camino en la docencia. Con un socio y pocos pesos en el bolsillo fundaron en 1995 el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) orientado a formar profesionales gastronómicos, algo que casi no existía en el país. Hoy tienen casi 3.000 alumnos y factura unos 2,5 millones de pesos anuales en sus tres sedes de Capital, Martínez y Neuquén. Además, cerró un acuerdo con un instituto de Brasil que vino a buscarlo especialmente a Buenos Aires para desarrollar una academia de gastronomía en Brasilia a la que le trasladó el know how, los profesores y el diseño del programa de formación.

Un genio uno de los mejores cocineros Argentino y su libro esta genial no se la pierdan
El link

Hay mas libros de Palacios si a alguien le interesa comenten y los subo

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