Su obra "El libro de Doña Petrona", una enciclopedia de recetas y de sugerencias sobre cocina, se vendió en múltiples ediciones.
El éxito de este libro, o de esta señora, seguro que reside en las propias aspiraciones de la autora que deja escritas en forma de dedicatoria.
Con este libro deseo ayudar a toda señora amante del arte culinario. Con él la persona más novicia puede confeccionar los platos más exquisitos. (...) Pido nada más que, al ponerlas en práctica, las lean con atención, que usen las cantidades exactas (...)La verdad que el libro me ha recordado mucho a la enciclopedia culinaria de la Marquesa de Parabere. Sección de consejos para el servicio del comedor (claro, hay que entender que es un libro con más de 60 años y la etiqueta en la mesa ha cambiado mucho y para bien), consejos de menús, indicaciones a tener en cuenta en la lectura del libro, etc.
Y las recetas, pues las recetas tienen un toque muy de glamour de aquella época. Y sobre todo mucho arte, en las ilustraciones que demuestran a (casi)todo color algunas de las elaboraciones más clásicas del libro. Desconozco si en ediciones posteriores, que las habrá y muchas, se añadieron fotos reales o no. En fin, una joya un poco destartalada de los libros de cocina, pero una joya al fin y al cabo.
Una verdadera reliquia http://www.megaupload.com/?d=ZW1O0KM6
Este libro lo tengo hace tiempo y me parede cun tesoro...
ResponderEliminar