recetario

sábado, 3 de diciembre de 2011

Paco Torreblanca La cocina dulce

Repostero accidental (porque su padre le envió, a los doce años, a estudiar a París con un amigo suyo), Paco Torreblanca pasó de querer criar gallinas y conejos y tener una pequeña pastelería a abrir cada vez más locales con sus hijos y a ser considerado el mejor repostero de Europa. Tras años trabajando en su confitería de Elda, ‘Totel’, que sigue siendo su centro de operaciones, la fama le llegó en 2004, cuando recibió el encargo de hacer la tarta que pondría la guinda al enlace entre el príncipe Felipe y Letizia Ortiz. Él mismo confiesa que aquel inmenso honor le hizo sentir una gran responsabilidad y que no se quedó tranquilo hasta que recibió, con todos los invitados en pie, encabezados por Carlos de Inglaterra, una ovación unánime. Ahora recibe 400 solicitudes al año de gente que quiere aprender con él, participa en congresos (entre ellos, por ejemplo, el que esta misma semana se celebra en Orihuela, ‘Saborart 08’), y publica libros con sus recetas. Aún así, sigue teniendo tiempo para disfrutar de un amanecer desde lo alto de una montaña...



El príncipe Felipe le llamó en persona para que se encargara del postre de su banquete de bodas.



Considerado uno de los mejores pasteleros del mundo y un maestro en el trabajo del azúcar y el chocolate. Fue el encargado de hacer la tarta nupcial en la boda del principe Felipe y doña Letizia. 160 recetas fáciles, explicadas paso a paso para realizar en casa, con ingredientes al alcance de todos.
Un libro imprescindible para los amantes de la pastelería y la gastronomía
Un libro que no puede faltar en nuestra biblioteca



1 comentario:

  1. Qué gran aportación, Cristian!!! Vendrá bien para estas fechas... ;o))

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