recetario

viernes, 7 de octubre de 2011

Donato de Santis

Donato De Santis (Milán, 1964) es un cocinero italiano nacionalizado argentino. Se crio en La Puglia, en el sur de Italia, tierra de donde vivieron sus ancestros desde 1399. Se formó en su país de origen y se dedicó a la cocina profesional desde 1980, con sus primeros pasos en la cocina de L’Antica Ostería del Teatro en la ciudad de Piacenza, al lado del famoso chef Georges Cogny y luego en restaurantes y casas privadas de las rivieras italianas.
En EE. UU. trabajó en los principales restaurantes de las ciudades de Los Ángeles (Primi, Un Ristorante), Santa Mónica (Valentino), Hollywood (Chianti & Cucina), Chicago (Bice), Palm Beach —donde tuvo a su cargo la apertura de Bice— y Miami (Bice, en Coconut Grove). Su creatividad en la cocina lo llevó a conocer ricos y famosos. Finalmente fue contratado como chef personal del diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina y en Nueva York.
En el año 2000 se radicó en Buenos Aires (Argentina) y dictó clases en diversos lugares, entre ellos en el Colegio de Cocineros Gato Dumas. Durante dos años manejó la cocina del restaurante Verace, hasta febrero de 2005, en que materializó su sueño de fundar Cucina Paradiso, donde se encuentra su laboratorio culinario para apasionados de la cocina italiana y en donde lleva a cabo sus actividades comerciales. En julio de 2010 editó su libro Cucina paradiso (editorial Planeta), un libro lleno de historias de vida narrado con recetas.
Realizó producciones de fotos y contenidos para las editoriales Sudamericana y Bonum, con quienes editó Mi cocina italiana y Fatto in casa y Donato per bambini respectivamente. De su experiencia televisiva se destacan los programas con alcance a toda Latinoamérica del canal ElGourmet.com, en el que condujo con éxito Cocineros en juego, Cooking emergency, Donato cucina, Donato invita, All’uso nostro, La villa della pasta y Chefs unplugged. En Canal 13 fue conductor de Los cocineros en casa y Las Millie y una; con una interesante experiencia previa internacional en E! Entertainment (EE. UU.), RAI (RAdiotelevisione Italiana, en Roma) y Gambero Rosso Channel (Italia).


Les dejo un recetario de este maestro de la cocina Italiana y del mundo entero, mas de 1000 recetas de tano genial, pongan alguna en preactica no se van a arrepentir y espero que las disfruten tanto como yo
les djo el link para que las descarguen

Saludos y no se olviden de dejar su comentario

No hay comentarios:

Publicar un comentario